请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 379|回复: 0

天山路何时结束挖挖挖?时间表来了,预计1月底全面完成施工

[复制链接]

155

主题

155

帖子

18

积分

新手上路

Rank: 1

积分
18
发表于 2020-12-31 19:34:43 | 显示全部楼层 |阅读模式


12 月 28 日,解放日报 · 上观新闻刊发报道《天山路等路段为何一直在修?岁末上海工地多,市民说反复开挖现象不少》,对申城一些路段在架空线落地等工程施工中全路段开挖、且反复开挖等不文明现象予以了曝光。被曝光的路段有长宁区天山(西)路、仙霞(西)路以及浦东新区的源深路等路段。稿件上线后立即引发了网友热议,呼吁申城加强工程施工的精细化管理,合理协调工期和工序,减少反复开挖现象。


△天山路双流路路口,东北角绿康公寓门口,身穿蓝色制服的工人们正在往开挖处回填渣土。整条人行道都被挖得七零八落。


△仙霞西路上也在开展架空线入地工程,图为剑河路仙霞西路路口,人行道反复开挖处处是坑。

对此,长宁区有关部门也非常重视。长宁区架空线入地整治指挥部办公室日前给解放日报 · 上观新闻发来天山(西)路、仙霞(西)工程的相关情况和改进措施。
据介绍,目前在天山路等路段进行的架空线入地工程并不只是单纯的 " 入地 ",而是以架空线入地为契机,按照 " 多杆合一 "" 多箱合一 "" 多头合一 " 的原则,同步推进以道路照明灯杆为载体的综合杆建设。目前,天山(西)路、仙霞(西)路作为 2020 年上海市架空线入地和合杆整治的重要组成部分,整治工作已进入最后的收尾阶段。其中,天山(西)路车行道的掘路施工已经完成,正在进行人行道铺装,后期将实施撤线拔杆和车行道铣刨加罩工作,预计 2021 年 1 月底前全面完成;另一条涉及路段仙霞(西)路的车行道、人行道施工将分东、中、西三段进行,预计 2021 年 2 月底前全部完成。对于稿件中曝光的不文明现象,长宁区架空线入地整治指挥部办公室已责令各施工单位立即整改。
至于报道中曝光的道路反复开挖问题,据称是因为架空线入地工程施工工序多,开挖工作量大、开挖范围广,且为保证白天道路能够畅通,减轻交通压力,在各管线施工完成后进行临时性的修复。为避免多次开挖,该指挥部后期将进一步统筹开挖协调管理。具体措施为:对施工开挖区域范围进行合理规划,减少 " 战线 " 过长导致无人员施工情况,做到 " 开挖一段,修复一段,完成一段,开放一段 ",待所有管线施工结束后,对道路进行整体提升。
在后续施工中,该指挥部办公室将进一步加强对电力、信息、合杆、管线搬迁、市政修复等各参建单位的管理,严格落实文明施工和交通保障各项措施:施工区域设置高围挡,机械材料集中堆放在高围挡内;围挡无缺口、保持干净整洁,建筑垃圾及时清运清理,保持围挡周边区域内的干净整洁;保洁单位每天对施工道路进行冲洗;施工道路钢板铺设平整,缓冲带设置完整、固定。
记者从上海市道路运输管理局得知,2020 年,全市共审批掘路道路计划 3100 多项。在审批上述项目时,管理部门是做过掘路统筹的,对于工程也明确要求 " 一路一方案 " 做到合理安排工期和工序。但是,由于工期紧张等原因,一个工程中不同工序施工无组织、反复开挖的现象确实一定程度存在。对此,除了统筹开挖督促相关施工方文明施工外,架空线入地工程的相关推进方还应该科学决策,合理安排工期,优化施工方案,落实市委市政府提出的 " 要以绣花般的耐心、细心、卓越心推进城市精细化管理工作,努力破解架空线入地、垃圾分类等难题 " 的工作要求。
栏目主编:毛锦伟 本文作者:毛锦伟 文字编辑:毛锦伟

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接