请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 718|回复: 0

15.4万组灯珠迎新年,上海五角场“彩蛋”升级,元旦赏巨型红灯笼、中国结

[复制链接]

188

主题

188

帖子

24

积分

新手上路

Rank: 1

积分
24
发表于 2021-1-1 13:35:04 | 显示全部楼层 |阅读模式


红灯笼、祥云、中国结…… 2021 年元旦期间,技术升级后的五角场 " 彩蛋 " 将开启迎新年主题景观灯光。
2020 年,五角场 " 彩蛋 " 经过技术全面升级,更加艳丽、灵动。
" 过去灯光调控的精度最多到一条灯带,大约是 48 颗 LED 灯珠。" 上海东方罗曼景观照明设计有限公司视频导演高源表示,现在的精度提升到 4 颗为一个单元,整颗 " 彩蛋 " 有 15.4 万个单元(60 多万颗 LED 灯珠)同时进行精准控制。大幅度技术升级的结果体现在景观上,就是 " 彩蛋 " 呈现出的画面层次更丰富了。
2021 年元旦期间,五角场 " 彩蛋 " 设计了新的景观灯光,将红灯笼、祥云、中国结、绿植等元素串联成整体动画,融入流光、丝绸、烟花与祝福字样,穿插广场节日活动的相关文字,与上海市民共同迎接新年到来。


迎新年主题景观灯光设计团队表示,红灯笼象征着阖家团圆、幸福圆满,烘托喜庆热闹的气氛;一片片金色祥云飘入,象征祥瑞,体现满满的中国元素;丝绸转场,各式各样的中国结缓缓落下,象征和谐与团结,庆贺新年到来。随后,流光飘过,绿植慢慢生长直至铺满画面,表达了万物复苏的意境,代表着我们在新的一年里对城市发展的美好愿景。绚丽烟花中,"2021"" 元旦快乐 " 等字样交替出现,将祝福与吉祥带给每一个人。
2020 年 12 月 31 日至 2021 年 1 月 3 日,每天 18 时至 22 时,市民游客可在杨浦区五角场广场周边欣赏 " 彩蛋 " 的新景观灯光效果。
栏目主编:张奕 本文作者:陈玺撼 题图来源:杨浦区绿化市容局
文中图片视频来源:杨浦区绿化市容局

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接