请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 71|回复: 0

特朗普、普京、约翰逊、马克龙、莫迪接连“拜年”

[复制链接]

186

主题

186

帖子

34

积分

新手上路

Rank: 1

积分
34
发表于 2021-1-1 15:13:04 | 显示全部楼层 |阅读模式


特朗普在推特上发视频祝贺新年到来,说了这些
2021 新年前夜,美国总统特朗普在推特上发布了一段长约 5 分钟的视频,庆祝新年的到来。他在这段视频中谈及新冠疫苗、" 曲速行动 " 和美国经济。


特朗普推特截图
" 今年面对巨大的挑战,美国人表现出了难以置信的勇气、力量、坚韧和决心。" 特朗普在这段视频的刚开始这样说道。
此外,特朗普还在视频中提及 " 曲速行动 "。" 多亏了‘曲速行动’,我们在短短 9 个月内研制出了疫苗,我们已经开始了一项全国性的疫苗接种计划,并将疫苗送往世界各地。世界将受益,我们将受益,大家都打电话来感谢我。"
2020 年 5 月中旬,特朗普宣布了一项名为 " 曲速行动 " 的攻关计划,以加速新冠疫苗、药物、检测等方面的科研,并表示期待年底前研发出新冠疫苗。
截至目前,美国已经批准紧急使用两种疫苗,一种是由辉瑞公司和 BioNTech 公司生产,另一种由 Moderna 公司生产,但剂量将在数月内实行定量配给。其中,辉瑞 /BioNTech 进行了自己的疫苗研发,与美国政府保持了更为密切的关系,并在后来与联邦政府合作分发疫苗。
不过,当时美国政府承诺,将在 2020 年底之前给美国民众接种 2000 万剂新冠疫苗,然而,在 2020 年的最后一天到来之时,实际接种的数字却停在了 280 万剂。不少美国媒体都感到诧异:到底是什么导致联邦政府大张旗鼓宣传的疫苗 " 曲速行动 " 变成了 " 慢动作 "?有分析认为,除了缺乏统筹外,美国的疫苗接种效率如此缓慢,还受到很多因素的制约,比如体制上的障碍等等。美国舆论对目前疫苗接种的混乱情形也十分不满。
另外,根据美国约翰斯 · 霍普金斯大学统计,自 2020 年 3 月以来,超过 1900 万美国人已感染新冠,34.5 万人死亡。美联社等媒体称,在过去的两天里,美国死于新冠病毒的人数再创新高。当地时间 12 月 29 日,有超过 15500 美国人死于新冠,30 日,这一死亡人数则是 15000。
特朗普在视频中还吹嘘了美国经济和股市的成功。
" 在新冠大流行之前,我们建立了有史以来这个世界最伟大的经济体。" 特朗普说," 现在,我们又回来了。"


" 我们现在创造的数字,是前所未有的,包括我们拥有有史以来全球最高的股市," 在视频的最后,他说道," 最好的还在后头 "。
美联社称,新冠疫情在 2020 年初曾震动市场,这场流行病基本上冻结了全球经济。面对病毒威胁以及随之而来各国政府采取的更为严格的限制措施,许多企业纷纷倒闭。人们开始在家工作、购物、做其他的事情。
对于特朗普在推特上发布的这段视频,美国消费者新闻与商业频道(CNBC)称,白宫并未立即回应相关置评请求。
普京发表新年致辞:我们不屈不挠地度过艰难一年
" 我们一起、不屈不挠地走过这一年。" 据俄罗斯卫星网当地时间 2020 年 12 月 31 日报道,俄罗斯总统普京在祝贺国民 2021 年新年快乐时表示,即将过去的一年困难重重,虽然艰难,但俄罗斯却不屈不挠地度过这一年。


(俄罗斯卫星网报道截图)
普京在传统致辞中说:" 正好在一年前,当我们大家与全世界人民一起迎接新年的时候,当然都曾憧憬、梦想美好的改变,当时没人想到我们所有人都将经历什么考验。现在看来,即将过去的一年困难重重,对我们每个人来说,这都是艰难的一年,它伴随着焦虑、巨大物质困难和各种煎熬,对于那些失去亲朋和挚爱的人来说,这一年充满痛苦。"
普京随后话锋一转说道,然而,2020 年也伴随着克服逆境的希望,为那些展现出最佳人文和专业素质的人感到自豪,这一年也让人意识到人与人之间可靠、真诚、真正的关系、我们之间的友谊和信任有多么重要。
" 我们一起、不屈不挠地走过这一年,就像尊重祖先传统的民族一样,这些价值观包括:勇气、热情和仁慈,它们在我们心中,在我们的品格和行为中。" 普京如此说道。
报道提到,普京在新年致辞中希望即将过去一年中存在的困难会很快消失得无影无踪。
普京表示,新冠疫情彻底打乱了民众的正常生活方式,许多计划被迫进行修改和调整,但这些考验却促使人们放弃一些小事和无谓琐事,而真正去关注最重要的事情。
" 的确,危险的新病毒改变了、彻底打乱了人们的正常生活、工作、学习方式,许多计划被迫进行修改和调整。但世界就是如此,世间的考验不可避免。"
俄总统补充说," 这些考验促使我们更加认真地看待生活,倾听自己良心的声音,放弃一些小事和无谓琐事,而真正去关注最重要的事情。而这正是人生的恩赐…… "
普京在新年致辞中表示,新冠疫情还未能完全止住,但抗疫工作没有一刻停歇,他相信 2021 年大家联合起来将克服一切、恢复正常生活。
" 当前非常重要的是相信自己,不在困难面前退缩,保持团结——这是我们将来共同胜利的基础。我坚信,联合起来我们将克服一切、恢复正常生活,然后以新的力量继续解决俄罗斯在 21 世纪第三个十年面临的任务。"
致辞的最后,普京表示," 让我们一起在这个时刻憧憬一下最美好的东西:和平和安宁,以及身边所有人、我们和全国所珍重的人的幸福和快乐。我想感谢每一个人,因为我们在一起。当我们感受到站在身旁的人的坚实臂膀时,俄罗斯就成了一个大家庭。" 普京祝愿大家身体健康,祝愿大家拥有信念、希望、爱和幸福。
约翰逊:未来几周和几个月里,还有一场艰苦斗争在等着我们
" 各位,我们马上就要到 2020 年的尾声了。"


(约翰逊 31 日发表新年致辞。)
当地时间 2020 年 12 月 31 日,英国首相鲍里斯 · 约翰逊在其个人推特上发布了新年致辞。其致辞全文也被发布在政府网站上。


(约翰逊推特截图)
他从 2020 年的经历说起。约翰逊称," 在这一年里,政府不得不告诉民众应该如何生活,洗多久的手,有多少家庭可以聚在一起。在这一年里,我们失去了太多所爱之人。"
随后,约翰逊开始细数过去一年里英国民众为抗击新冠疫情所做的努力。
" 一次又一次,每当抗击新的病毒浪潮变得必要之际,我们看到,人们团结一心,我们下定决心,保护 NHS(国民保健制度)和拯救生命。" 约翰逊说道。
约翰逊也在致辞中提到了英国出现的变异新冠病毒。约翰逊称," 我们知道,在未来的几周和几个月里,还有一场艰苦的斗争在等着我们,因为我们面临着一种变异疾病,这需要引起新的警觉。"
最后,约翰逊表达了对于 2021 年的美好憧憬。
"2021 年是我们可以做得更好的一年,我相信,2021 年是至关重要的一年,在这一年里,我们最后能够去做那些现在看起来无法实现的日常之事。"
约翰逊举出了一些例子。" 去酒吧、音乐会、剧院、餐馆,或者只是以正常的方式与我们所爱的人手牵手。"
" 距离那里,我们还有一段路要走,前面还有艰难的几周,(甚至)是几个月。" 约翰逊称," 但我们可以看到标志着旅程结束的发光标志,更重要的是,我们可以越来越清晰地看到我们将如何到达那里。"
马克龙发表新年致辞:希望永存,希望永不止息
据法国 "France24" 报道,当地时间 12 月 31 日,法国总统马克龙在电视上发表 2021 年新年致辞。报道称,马克龙在致辞中对 2021 年的前景表示乐观,同时也肯定了仍在为抗击新冠疫情而做出努力的法国人民所作出的牺牲及展现出来的韧性。


(马克龙发表新年致辞。)
" 希望永存,希望永不止息。" 报道称,马克龙在电视讲话中多次呼吁法国人不要放弃希望。他承诺,到 2021 年春天,法国将变得更加强大,一个 " 新的国家模式 " 将会出现。


(France24:马克龙在新年前夕向法国国民发表讲话时呼吁保持 " 希望 ")
谈及新冠疫情对该国造成的破坏,马克龙称," 由于这场疫情,法国故事的所有部分都被摧毁了 ",但是," 这一历史性挑战也彰显出这个国家的坚固、稳健和韧性 "。
报道称,马克龙向法国民众保证,将在安全、可靠的条件下向所有人提供疫苗接种。
谈及英国 " 脱欧 " 问题,马克龙则表示,在英国正式脱离欧盟后,英国仍将是 " 我们的朋友和盟友 "。
莫迪发表新年致辞:新的一年,将为印度带来许多转变
当地时间 2020 年 12 月 31 日,印度总理莫迪在新年到来之际向全国发表视频讲话。据印度 "Zee" 电视台等媒体报道,莫迪是通过视频会议的形式发表的新年致辞。


(莫迪发表新年致辞)
据报道,莫迪表示,2020 年是充满挑战的一年,但是,印度将努力克服所有障碍。他进一步补充说,新的一年将为这个国家带来许多转变。
此外,莫迪还对医护人员、卫生工作者、药剂师和其他在新冠大流行中的一线工作者表示感谢。他表达了自己的新年愿望,说道:值此新年之际,我向生活在印度和国外的所有同胞致以最诚挚的问候和美好的祝愿。"


报道截图
" 在 2021 年新年前夕,让我们共同努力,创造一个充满爱、同情和宽容精神的包容性社会,共同促进和平与善意。愿你们所有人平安、健康,以全新的活力向前迈进,实现我们国家进步的共同目标。"
来源:环球网 / 乌小宝、夹心
栏目主编:秦红 本文作者:环球网 夹心 文字编辑:卢晓川 题图来源:上观图编 图片编辑:朱瓅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接