请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 720|回复: 0

合肥南通GDP将破万亿

[复制链接]

176

主题

176

帖子

10

积分

新手上路

Rank: 1

积分
10
发表于 2021-1-2 16:55:20 | 显示全部楼层 |阅读模式


1、合肥南通 GDP 将破万亿
2020 年,合肥的 GDP 总量预计将跻身万亿城市俱乐部,南通 2020 年全市 GDP 预计突破万亿。至此,长三角城市群的 GDP 万亿城市,将正式增加到 8 个。
2019 年合肥的经济总量为 9409.4 亿元,2020 年前三季度,合肥 GDP 为 7182.25 亿元,增速达到 2.7%,在重点城市中名列前茅。数据显示,合肥的经济总量近十年累计增幅高达 347.6%,一路行驶在快车道上。
今年 7 月,南通行政区划调整,设立了新的南通市崇川区和海门区。南通市前三季度 GDP 为 7284.47 亿元,目前南通经济体量在江苏省已经稳居第四,是江苏省第四个 GDP 突破万亿的城市。
2、长三角铁路 2020 年客发量逾 4.7 亿人次
中国铁路上海局集团有限公司发布相关数据,2020 年长三角铁路发送旅客达到 4.78 亿人次,日均发送 130.7 万,占全国铁路客发总量 22%。
从分地区客发量来看,上海地区发送约 0.75 亿,浙江地区发送约 1.54 亿,江苏地区发送 1.56 亿,安徽地区发送约 0.93 亿。从主要客运车站客发量来看,年客发量最大的车站为杭州东站,全年共发送旅客约 4650 万;其次为上海虹桥站,全年共发送旅客约 4140 万;南京南、合肥南全年分别发送旅客约 3110 万、1870 万。
3、温岭油罐车爆炸事故 20 名公职人员被问责
浙江省应急管理厅官方网站近日公布了温岭 613 液化石油气运输槽罐车重大爆炸事故调查报告。该报告共 29 页,分 7 部分,就事故有关情况,事故直接原因,事故相关单位主要问题,地方有关部门主要问题,地方党委政府主要问题,对事故有关责任人员及责任单位的处理建议,事故防范和整改措施建议,做出了详细的调查报告和处理意见。
2020 年 6 月 13 日 16 时 41 分许,位于台州温岭市的沈海高速公路温岭段温州方向温岭西出口下匝道发生一起液化石油气运输槽罐车重大爆炸事故,造成 20 人死亡,175 人入院治疗,其中 24 人重伤,直接经济损失 9477.815 万元。肇事车辆为温州瑞安瑞阳危险品运输公司的浙 CM9535 槽罐车。
对于在事故调查过程中发现的地方党委政府及有关部门等公职人员在履职方面存在的问题,浙江省纪委省监委依规依纪依法组织开展审查调查,对 30 名责任人员作出问责处理。其中涉及温州的公职人员 20 人。
栏目主编:孔令君 本文作者:朱凌君 文字编辑:孔令君

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接