请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 499|回复: 0

正在秦城监狱服刑的“老虎”,受贿的沉香刚刚被网拍

[复制链接]

171

主题

171

帖子

30

积分

新手上路

Rank: 1

积分
30
发表于 2021-1-3 23:48:10 | 显示全部楼层 |阅读模式


政知君注意到,近日,中国裁判文书网公布了两份《龚清概执行实施类执行裁定书》。
关于龚清概犯受贿罪涉财产部分执行一案,河南安阳中院扣押的龚清概受贿所得的沉香、沉香木,在京东网司法拍卖平台进行了公开拍卖,现已成交。
被亲家举报的 " 龚十亿 "
龚清概,男,汉族,1958 年 6 月生,今年 62 岁,福建石狮人,1979 年 3 月入党,1980 年 9 月参加工作,香港公开大学高级工商管理硕士研修班毕业,在职研究生学历,工商管理硕士。


公开资料显示,龚清概长期在福建省工作,担任过泉州市委常委,晋江市委书记、市长,泉州市委副书记,南平市委副书记、市长,平潭综合实验区党工委书记、管委会主任等。
值得一提的是,当年龚清概在长期任职的晋江地界上,有一个绰号:" 龚十亿 "。当地人调侃,龚的身家有十亿之多。在其主政晋江期间,路边的绿化撤了弄、弄了撤,城市建设经常在搞。
2013 年 10 月,龚清概任中央台办、国台办副主任,2016 年 1 月被查。


政知君了解到,龚清概此前与泉州当地一位级别不低的官员结为儿女亲家,但是龚的儿子婚姻却并不美满,儿媳有外遇并被儿子抓 " 现行 ",一时间闹得沸沸扬扬,两家因而结怨,终以离婚收场。龚的亲家就此举报。
2016 年 4 月,中央纪委国家监委官网通报,龚清概 " 长期搞迷信活动 "" 挥霍浪费公款,违规打高尔夫球 "" 不如实报告个人股票、房产情况等个人有关事项 "" 长期占用私营企业主高档汽车,搞钱色交易 " 等。
2017 年 4 月,河南安阳中院审理查明,从 1996 年至 2015 年,龚清概敛财 5352.9186 万元。
河南安阳中院宣判,龚清概因受贿罪获刑 15 年,并处没收个人财产人民币 500 万元;对龚清概受贿所得财物及其孳息予以追缴,上缴国库。
政知君注意到,龚清概目前正在公安部秦城监狱服刑。
沉香、沉香木被拍卖
据《河南省安阳市中级人民法院执行裁定书》显示,法院扣押的龚清概受贿所得的沉香、沉香木,在京东网司法拍卖平台进行了公开拍卖,现已成交。


据京东网司法拍卖平台显示,在 2020 年 12 月初,安阳市中院曾拍卖了沉香、沉香木,前者的成交价为 32450 元,后者的成交价为 41300 元。






沉香物品的尺寸(cm):长:91,截面:1.5*2.5、2.2*3,物品的重量为 349.9(g)。
沉香木的尺寸(cm):长:62,直径 2.6~3,物品的重量为 359.2(g)。
沉香的估值是 3.5 万;沉香木的估值为 5.4 万。
《网络竞价成交确认书》显示,上述沉香和沉香木的买受人与《龚清概执行实施类执行裁定书》的买受人一致。
尚有近 400 万未执行到位
据《龚清概执行实施类执行裁定书》显示,河南安阳中院在执行龚清概犯受贿罪涉财产部分执行一案中,对被执行人的财产情况进行了如下查控处置措施:
对刑庭随案移交的全部财产进行拍卖处置,共得款 15514141 元。扣除不动产评估费 78978 元,动产鉴定评估费 112200 元,不动产银行抵押债权 1093928 元;剩余 14229035 元上缴国库。
关于对龚清概的罚金刑 500 万元,实际执行到位并上缴国库 1066179.38 元,尚有 3933821 元未执行到位。


裁定书还显示,该院已对龚清概的银行存款、土地、房产、车辆、投资(股权)、股票等进行了查控,银行存款已全部扣划完毕;经现地调查完成了对其住房公积金的扣划,以上已计入罚金刑到位金额。
法院已向龚清概及其服刑监狱发送了财产调查问询函。
文书显示,目前本案确无其他可供执行的财产线索,法院依职权对本案终结本次执行程序。
法院方面称,该案终结本次执行程序后,安阳中院即将本案纳入终本案件管理系统。
从纳入之日起 5 年内,该院将通过网络查控系统对本案被执行人名下银行存款、土地、房产、车辆、投资(股权)、股票等财产每六个月定期查询一次,一旦发现被执行人有可供执行的财产或财产线索,法院随即自动恢复执行程序。
法院主动搜索 5 年后,仍未发现被执行人有可供执行财产或财产线索的,将不再依职权对被执行人的财产进行查控。
资料 | 裁判文书网 新华社 人民网 北京青年报等
校对 | 项战
栏目主编:顾万全 本文作者:政知道 文字编辑:宋彦霖 题图来源:上观图编 图片编辑:朱瓅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接