请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 266|回复: 0

国产发动机版本歼-20加入空军序列

[复制链接]

163

主题

163

帖子

10

积分

新手上路

Rank: 1

积分
10
发表于 2021-1-7 22:21:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
【文 / 观察者网 王世纯】进入 2021 年,很多大家期待已久的新装备加入人民军队序列并得以亮相。
空军在线 1 月 5 日发布的宣传视频上,展示了一架装备了隐身构型 WS-10" 太行 " 发动机的歼 -20 战机起飞的镜头。这架空军隶属空军综合试验训练基地某旅,这是空军首次证实有装备国产发动机的歼 -20 加入空军部队序列。
未来,我国制造的歼 -20 战机将全部换装国产发动机,并将加入作战部队序列。


注意锯齿状发动机,这是俄制发动机没有的标志 图源:空军在线视频
本次曝光的这架飞机隶属于空军某训练基地某旅,该旅负责撰写作战训练大纲任务,也负责担负战备值班。该旅也是空军第一批装备歼 -20 的部队,此前曝光列装了 4 架装备俄制 AL-31 发动机的歼 -20。而这架装备太行发动机的歼 -20A 则可能是该单位第 5 架歼 -20 战机。
福布斯新闻网 8 月 18 日报道称,有商业卫星拍摄到中国空军在新疆和田机场部署歼 -20 战机,这是外国卫星首次拍摄到我国在南疆地区部署歼 -20。


2019 年 10 月 24 日,空军航空兵某旅歼 -20 战机进行飞行训练。图源:新华社


图源:社交媒体
此前,采用俄制发动机的歼 -20 已经列装我军作战部队。2019 年 7 月份,空军官方微信号正式,我东部战区空军航空兵某旅已经换装歼 -20,成为是我军第一个整建制换装五代机的作战单位。该旅前身是抗美援朝战场上英雄的王海大队所在部队。去年 12 月,《解放军报》报道称," 王海大队 " 所在空军旅在演训中以 " 零损伤 " 的代价一举 " 击落敌机 "17 架的战果。


" 王海大队 " 的歼 -20 战斗机 图源:空军发布微信号
采用锯齿构型的 WS-10C 发动机推力相比此前几个型号的 WS-10 有所增加,当然也比此前装备歼 -20 上的俄制发动机要大。WS-10C 发动机采用了全权限数字控制(FADEC)技术,改进了加力燃烧室,最大推力可以达到 130 千牛以上,可以满足歼 -20A 的立项时制定的部分飞行指标。




国产发动机和俄制发动机区别明显 图源:社交媒体
此次空军公开装备国产发动机歼 -20 的意义重大,这证明我军的五代机,已经初步解决了 " 心脏病 ",也为歼 -20 后续型号换装更加先进的大推重比国产发动机打好了基础。未来会有更多装备国产发动机的歼 -20 入列作战部队。


未来不久,我们就能看见加入作战部队的太行版本歼 -20 图源:微博 @机外停车 Rabbit
本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接