请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 733|回复: 0

憋不住了

[复制链接]

178

主题

178

帖子

4

积分

新手上路

Rank: 1

积分
4
发表于 2021-1-7 22:00:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
【编译 / 观察者网 童黎】推特、脸书都被临时禁言,在这么关键的时刻却发不了消息,特朗普憋不住了。于是,他通过助手账号,在国会认证拜登当选后发布了一份大选重要声明,让一些支持者大喊 " 心碎 "。
据英国《卫报》1 月 7 日报道,白宫社交媒体负责人丹 · 斯卡维诺(Dan Scavino)在推特上发布 " 特朗普总统有关选举认证的声明 "。
特朗普声明写道," 尽管我完全不同意选举结果,事实也证明了我的观点,但 1 月 20 日将会有一个有序过渡。"
他还称," 虽然这意味着总统历史上最伟大的第一个任期结束,但这只是我们‘让美国再次伟大’之战的开始!"


社交媒体截图
美国参众两院 7 日凌晨证实,民主党赢得了选举人团投票的胜利。当地时间 7 日凌晨 3 点 41 分,身为参议院议长的美国副总统彭斯 " 官宣 ",拜登以 306 票对 232 票击败特朗普,将于 1 月 20 日就职下一任美国总统。
虽然特朗普声明称 " 不同意选举结果 ",但《国会山报》解读认为," 在国会认证选举结果后,特朗普承认拜登赢了。"


报道截图
报道还特别提到,特朗普的声明是通过助手推特发布的。而他本人的推特和脸书账号,已经因违反平台规则被暂时 " 冻结 "12 小时和 24 小时。


值得注意的是,美国大选投票结束以来,特朗普一直拒绝承认败选,并持续推进他疯狂的 " 反抗 " 进程,煽动支持者到华盛顿参加示威活动。
当地时间 6 日,大批声援特朗普的抗议者涌入华盛顿特区,攻占与破坏国会大厦,形势一度失控。见状,特朗普又在推特上喊话支持者," 立刻回家,我们必须拥有法律与秩序。"
而在特朗普承诺 " 有序过渡 " 的声明下,有他的支持者大呼 " 失望 "、" 心碎 "、" 这不可能是真的!"。




尽管美国国会已经正式认证大选结果,但还有特朗普拥趸抱有希望,揣测他的声明称," 想对所有以为特朗普要放弃的人说,我从中读到的是他在继续战斗。他说的是过渡,而不是‘权力过渡’。未来令人兴奋。"


本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接