请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 358|回复: 0

今天,主流美媒头版都是这个词!

[复制链接]

211

主题

211

帖子

24

积分

新手上路

Rank: 1

积分
24
发表于 2021-1-7 21:55:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
本文转自【环球时报新媒体】;
大量美国现任总统特朗普的支持者,为了表达他们对 2020 年美国总统选举结果的不满并控诉存在 " 严重欺诈 " 的选举结果,于今天早上在美国首都华盛顿集结后,直接冲击了美国国会的所在地,并扰乱了美国国会当时即将对特朗普败选的结果进行最终确认的程序。
这一幕不仅震惊了全美国的舆论,更引来了全世界的围观。
之后,包括美国《纽约时报》、《华盛顿邮报》以及《华尔街日报》在内的多家美国主流媒体,都在他们最新出版报纸的头版头条中 " 不约而同 " 地使用了这样一个词语来形容这些特朗普的支持者:" 暴徒 "。
如下图所示,《纽约时报》、《华盛顿邮报》以及《华尔街日报》这三家美国的主流大报,都在今天最新出版的报纸的头版位置,用 " 暴徒 "(Mob)一词形容冲击美国国会的特朗普支持者。
其中,《纽约时报》和《华盛顿邮报》还在标题中给这些 " 暴徒 " 加了一个定语,即 " 特朗普的暴徒 "。但《华尔街日报》并没有在头版标题中点特朗普的名。


不止是这些美国主流报纸,根据英国《每日电讯报》的报道,其他西方国家的主流媒体也纷纷在头版大标题中用 " 暴徒 " 一词定性了这些来到美国国会抗议选举结果和冲击国会的特朗普支持者。


德国《明镜周刊》还在最新一期的杂志上使用了下面这幅胜过千言的画面。


另外,除了 " 暴徒 " 一词,一些美国媒体还更加直接地称特朗普支持者的抗议行动是 " 暴乱 "(Insurrection),比如美国的《俄勒冈人报》、《旧金山纪事报》以及明尼苏达州的《明星论坛报》。






当然,这些美国和西方媒体如此迅速统一地将这些特朗普的支持者和他们的行为称为 " 暴徒 " 和 " 暴乱 ",也让许多中国网民感到讽刺。毕竟,当中国的香港地区出现类似的暴力行为时,这些美西方媒体可是用 " 民主运动 " 来形容那些乱港暴徒的,并不断怂恿和歌颂他们的暴乱行为。
不过,在许多特朗普的支持者看来,他们根本不是暴徒,反而是在 " 反抗暴政 " 的美国爱国者。


(图为美国 CNN 一名记者贴出的特朗普支持者冲击国会的一幕)
比如,美国福克斯新闻网两个非常支持特朗普的 " 名嘴 " 塔克 · 卡尔森(Tucker Carlson)和肖恩 · 汉尼提(Sean Hannity)就分别在各自的节目和社交账号上表示,这些特朗普的支持者之所以这么不满,是因为他们认为美国的民主选举制度出了问题,充满了欺诈,让他们无法再相信自己可以通过选票去改变自己的国家,这才导致他们前往华盛顿去抗议。而他们所抗议的势力也拒绝聆听他们的不满,反而镇压他们和让他们闭嘴,这才导致了今日的悲剧。


他们还强调特朗普并没有煽动暴力,反而是在不断呼吁人们保持和平和尊重执法机关。


而在这场对美国国会的冲击结束后,在美国众议院随后举行的会议中,同样非常支持特朗普的美国共和党右翼议员马特 · 盖茨也同样将责任推给了反特朗普的群体,一边质问为什么之前美国那些抗议种族主义的游行中出现了暴乱分子和骚乱行为时,媒体不说这些人是暴徒和暴乱,一边则惊人地宣称制造这场暴力袭击的并不是特朗普的支持者,而是反特朗普的极左势力冒充的。
一段来自会议现场的视频显示,他的这番讲话还赢得了众议院中不少共和党议员的掌声,哪怕他并没有拿出任何证据证明暴徒是反特朗普的势力冒充的。


或许有人会对这些人在这么多美国和西方媒体都在谴责特朗普和他的粉丝的情况下坚持为他们辩解而感到不解。但就如耿直哥在此前关于特朗普一方拒绝承认败选的文章中所说的那样,在特朗普一方看来,他们不过是在 " 以其人之道还治其人之身 ",因为在 2016 年特朗普赢得总统大选后,很多反对特朗普的民主党支持者也通过不断闹事抗议他的胜选,民主党更对他发起了持续数年的 " 通俄门 " 调查,尽管这一调查最终还是以没有证据证明特朗普私通俄罗斯而告终。
而且,美国主流舆论中占多数的自由派媒体,在报道反特朗普和支持特朗普的抗议活动时,确实存在明显的 " 偏向性 "。
所以,即便美国媒体上此刻呈现出一片 " 全民声讨 " 特朗普及其支持者的景象,在特朗普的支持者看来,这不过是垄断了美国主流舆论的 " 假新闻 " 媒体想造势吓退他们罢了,他们也很可能不会因为这种 " 恐吓 " 就停止他们的行动。
而这也就意味着,美国的乱局和撕裂,还将持续下去。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接