请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 737|回复: 0

“拜登赢了”,特朗普承诺“有序”交接,网友打了个颇具讽刺意味的比喻……

[复制链接]

170

主题

170

帖子

36

积分

新手上路

Rank: 1

积分
36
发表于 2021-1-7 22:26:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
【环球网报道】" 拜登赢了。"
经过一夜煎熬,美国国会联席会议于当地时间 7 日凌晨确认:拜登赢得了美国大选。而特朗普也立即在一份声明中承诺,将在 1 月 20 日进行 " 有序 " 权利交接。


紧接着,这个消息迅速登上美国各大媒体网站的头条。
" 骚乱席卷国会大厦后,国会确认拜登获胜 ",美国有线电视新闻网(CNN)网站头条标题如此写道。在 CNN 看来,在叛乱平息和特朗普承诺有序过渡之后,拜登的就职之路清晰可见。↓


《纽约时报》也在网站首页用加粗黑体大写字母写道," 国会确认拜登获胜,抗击暴徒袭击 "。值得注意的是,大标题的下方还有一行小字写道:" 选举人票已完成认证,尽管发生了特朗普煽动的骚乱。"


美国 " 政客 " 新闻网站则言简意赅地写道:" 拜登的胜利被确认 "。" 政客 " 称,当地时间 1 月 7 日清晨,国会最终宣布了当选总统拜登的胜利,为一天的骚乱画上了句号。这是在 1 月 20 日就职典礼之前确认拜登当选的最后一步,但这一步受到了现任总统特朗普煽动的暴力活动的破坏。7 日凌晨 3 时 32 分时,副总统迈克 · 彭斯正式确定拜登获胜。↓


" 国会确认拜登胜选 ",《华盛顿邮报》网站首页头条也选用了这样一个简洁有力的标题。


与此同时,败选的特朗普也迅速通过白宫媒体主管丹 · 斯卡维诺发表声明。他承诺,将在 1 月 20 日时 " 有序 " 进行权力交接。不过,他依旧强调,自己 " 完全不认可选举结果 "," 这意味着(美国)总统历史上最伟大的第一届任期的结束,但这只是我们让美国再次伟大的斗争的开始。"


短短一个小时内,国会确认拜登胜选,特朗普就撂下这番话,社交媒体也很快 " 炸锅 "。
" 国会已确认乔 · 拜登的胜利,他将成为美国下一任总统 " 登上推特热搜榜第一。↓


有网友为拜登和哈里斯鼓掌祝贺。↓


" 赞 "
但更多网友似乎还沉浸在对前一夜的暴徒冲击国会的震惊与愤怒之中,激烈批评特朗普:逮捕他!将他免职!


" 他(特朗普)曾有过一次和平交接的集会,但他却选择了煽动暴徒去攻击参议院。是时候将他免职了!"


" 为什么他没有被逮捕?他煽动暴力,并通过怂恿支持者为他实施恐怖主义行动来试图发动政变。任何其他人这么做的话,现在已经带上镣铐了。"
此外,还有网友打了一个颇具讽刺意味的比喻。↓


" 一个试图抢劫银行却失败了的人,要求不被逮捕地离开,报销费用并被护送回家。"
目前,特朗普的推特账号还依旧处于冻结之中。不知道解封之后,他会说什么?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接