请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 234|回复: 0

财路断了!美在线支付Stripe停止为特朗普团队服务

[复制链接]

193

主题

193

帖子

16

积分

新手上路

Rank: 1

积分
16
发表于 2021-1-12 19:23:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
美国国会骚乱事件的影响还在扩大。在相继被推特、脸书等软件 " 断网 " 后,特朗普的 " 财路 " 之一也要被切断了。
美国《华尔街日报》10 日援引消息称,因为特朗普支持者暴力攻占国会,美国金融服务公司 Stripe 将停止处理特朗普竞选网站的支付事宜。该公司主要负责为数百万家互联网企业和平台处理线上支付业务,其中包括特朗普的竞选网站和在线筹款机构。
一名知情人士透露,Stripe 做出上述决定的原因在于,特朗普团队违反了其 " 反对鼓励暴力 " 的政策。这一消息随后也被美国有线电视新闻网(CNN)和《国会山报》证实。


《华尔街日报》报道截图
据 Stripe 官网服务条款介绍,该公司限制向 " 从事、鼓励、促进或庆祝非法暴力或人身、财产伤害 " 的任何 " 高风险 " 企业和组织提供支付服务。
《华尔街日报》报道称,该公司此前曾在暴力事件发生后禁用过一些账户:2018 年,一名枪手在匹兹堡一座犹太教堂杀死了 11 人,Stripe 随后切断了与枪手发布仇恨信息的右翼社交媒体平台 gab.com 之间的联系。
另据 CNN 报道,联邦选举委员会的记录显示,特朗普竞选团队在 2020 年选举周期中向 Stripe 支付了 180 多万美元的服务费用。上个月,特朗普的竞选团队报告称,自去年大选日至 12 月初的 " 筹款闪电战 " 期间,他们向支持者筹集了总计 2.07 亿多美元。
尽管特朗普团队声称,这笔钱主要用于支持特朗普推翻选举结果,但 CNN 表示,越来越多的资金流向了为资助特朗普卸任后活动而设立的一个领导层政治行动委员会。
对于 Stripe 的上述决定,特朗普竞选团队的发言人没有立即回应置评请求。


特朗普竞选网站的筹款页面


特朗普(资料图),图自澎湃影像
1 月 6 日,特朗普支持者强行攻破国会大厦,与持枪警察发生激烈冲突。该事件已造成 6 人死亡,包括两名警察。至此之后,多家互联网公司已经选择与特朗普及其团队 " 切割 "。
上周五,推特相继永久封禁了特朗普的个人和团队账号,称该账号存在进一步煽动暴力的风险;加拿大电子商务公司 Shopify Inc. 则将特朗普的业务和竞选团队运营的门店撤下。
Stripe 并非首个对特朗普及其支持者采取措施的支付平台。1 月 8 日,美国知名电子支付平台 PayPal 关闭了一个名为 " 自由之乐 "(Joy In Liberty)的账户," 自由之乐 " 此前曾为特朗普支持者支付前往华盛顿集会的费用,该集会最后演变为流血冲突。
此外,这场 " 封禁 " 特朗普的互联网活动还波及到了一些共和党议员。《华尔街日报》称,一些政治行动委员会,以及花旗集团、万豪集团等商业巨头也停止了向共和党议员的捐款。
这些议员是特朗普的支持者,即便在国会骚乱发生后,他们仍反对拜登在选举人团投票中获得胜利。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接