请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 651|回复: 0

“让文化交流更加多姿多彩”

[复制链接]

202

主题

202

帖子

40

积分

新手上路

Rank: 1

积分
40
发表于 2021-1-20 16:50:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
1 月 17 日,由墨西哥梅里达市政府、成都市外办和墨西哥尤卡坦半岛华人华侨联合会主办的第七届 " 中国周 " 活动落下帷幕。本届 " 中国周 " 通过线上线下相结合的方式举行,由成都艺术剧院提供的节目视频在梅里达市政府的社交账号上播放。水袖舞、蹬技表演、川剧变脸等精彩节目,吸引了不少墨西哥民众。
梅里达是墨西哥南部重要的文化与旅游城市,近年来与成都、南昌等中国友好城市多次互派代表团开展文化交流。本届 " 中国周 " 展示的节目中,歌舞剧《太阳神鸟》以古蜀文明为背景,反映人与自然和谐相处;舞蹈《霓裳戏韵》中,表演者身着水袖裙,身姿灵动;歌舞《花腰带》用原生态的摩梭语言和传统的甲搓舞,呈现了人们对纯洁爱情和自由的向往。
" 中国周 " 活动总协调员宁法 · 蒙塔尼奥说,从演出节目中能感受到中国欣欣向荣的经济社会面貌。" 中国的发展经验值得借鉴,特别是将文化与农业、旅游、生态等产业相融合的发展方式,给我们带来很大启发。" 梅里达市文化厅厅长欧文 · 伯林表示,疫情减少了人们线下见面的机会,却无法阻止心灵上的沟通," ‘中国周’如期举行,让文化交流更加多姿多彩。"
梅里达市市长雷南 · 巴雷拉表示,抗击疫情期间,梅里达和中国多个城市互相捐赠防疫物资,展现了守望相助的真挚友谊。未来,梅里达将大力发展文化产业,期待在旅游、文化、教育等方面进一步深化与中方的交流合作。
栏目主编:顾万全 张武 本文作者:人民日报 文字编辑:杨蓉
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接