请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 688|回复: 0

大学生就乃万事件发表不当言论,退学

[复制链接]

245

主题

245

帖子

40

积分

新手上路

Rank: 1

积分
40
发表于 2021-5-10 10:47:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
歌手乃万一番 " 心疼心爱的男孩子 " 的言论,引起的余波仍在荡漾:5 月 9 日下午,西安财经大学行知学院发布通报,开除一位在此次事件中发表不当言论的学生。
通报介绍到,涉事学生李某某于 5 月 7 日上午通过微博账号发布不当言论,引发关注讨论,影响恶劣。
据了解,相关言论为李某某对一名癌症患者进行人身攻击:" 我代表我全体粉丝祝病魔早日战胜你 "。而在网友对其加以提醒后,李某某还称 " 诅咒就对了 "。


在接到网友举报后,西安财经大学行知学院第一时间展开调查,并严厉批评,责令删除不当言论和相关视频。鉴于李某某此前有过劣迹,不思悔改,因此做退学处理。通报强调,学校将继续加强网络文明安全教育和管理,对违反互联网相关管理规定者,绝不姑息,依校纪校规严肃处理。
据查询,西安财经大学行知学院所称李某某的过往劣迹指的是,他在 2020 年 6 月的一次直播搭讪。




直播截图
李某某当时在直播中以具有侮辱性的词汇形容女生,在试图索要对方的微信号时称赞对方长得很好看,但是遭到拒绝后,他转过头去就在直播间中与粉丝互动,对女生的长相进行调侃、评头论足。
事后,李某某道歉,称自己为了追求直播效果,希望公众能够给予机会改正。
2020 年 6 月 23 日,西安财经大学行知学院发布通报,称李某某的行为对所波及的网民造成了心理伤害,对学校声誉产生了不良影响,给予 " 留校察看 " 处分。


据早前报道,5 月 6 日,歌手乃万在音乐节上演唱自己的原创歌曲《Boy》,并解释创作初衷:" 男生也有很多梦想,想做球员想做游戏玩家,但是到了十八岁他们的梦想成了买房买车,所以我们应该给心爱的男孩子一些宽容和理解,所以男生也要大胆地继续追寻你们的梦想,女生也一定要坚持做自己。每个人都坚持做自己,这才是真的男女平等。"


这番言论被部分网友指称其 " 媚男 "," 所以女生要无条件地包容男生追寻梦想吗?"
当天下午,乃万发文回应:" 你们真的够了。如果过嘴瘾让你们很爽,请便。但我不会退缩。因为我没有做错。"


乃万工作室则发声明称,相关言论被断章取义,恶意歪曲,以博人眼球。


5 月 7 日,乃万给一位反对自己言论的患癌女孩捐款。不过她晒出捐款明细的做法,又被认为是作秀,以及利用影响力引导粉丝网暴患癌女孩。
5 月 8 日,乃万曾发文:" 最浪漫的那场音乐节成了我一辈子的噩梦。我不喜欢风了,不喜欢鲜花了,也不喜欢太阳了。看来看去各种地方也只有歌里能待一会儿了。" 表达对当前舆论争议的厌倦。
同在 8 日,演员李佳航发文声援乃万,并呼吁男女互相理解。
他这样说到:" 其实每个女孩年轻时也都有梦想,只不过很多结了婚后,只能忙碌于家庭琐事和相夫教子,也应该更爱女孩一些。我说这话就是想说,是人都不容易,要心疼男孩,也要心疼女孩,每个人境遇不同,遇见的事遇见的人都不同,天天微博冲浪看到性别对立的讨论,看的属实糟心,腻歪,都相互理解吧。"


但是这一发文却被认为是,李佳航对女性有刻板印象。
9 日下午,李佳航再度发文,称自己并没有提倡女性要相夫教子,完全是某些键盘侠逮着字眼猛锤。


此外,演员陶昕然 8 日也在一个网络投票中点了支持乃万的选项,同样受到质疑。
8 日晚间,陶昕然解释,自己平时不吃瓜、不冲浪,投票行为也非手滑," 仅仅想表达男性女性应该彼此体谅扶持的美好愿望。生活其实挺不容易的,我们需要多一些爱与理解才会让原本鸡飞狗跳的生活,多一些暖意。人性是复杂的,没有什么非左即右的,我们少执着于一些恶意,多相信人性中善的部分。你的心是什么样子,你看到的世界就是什么样子 ……"
部分网友认为她不了解事情来龙去脉," 吃瓜没吃全 "。
陶昕然解释,自己不认识乃万,只是单纯就其音乐节言论发表自己的观点,其余一无所知。


有网友表示,自己之所以不同意乃万、陶昕然等人的话语,是因为觉得其中有一股 " 茶 " 味;但也有很多网友认为,这个世界应该是美好的,我们不应该以恶意去揣测他人心思,更没有必要对他人的话语进行过度解读,非要论出个高下。
来源:观察者网风闻社区 陈聪

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接