请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 773|回复: 0

95后大学生利用漏洞免费吃肯德基获刑;Linux内核初步支持苹果M1;AndroidSt ...

[复制链接]

235

主题

235

帖子

711

积分

高级会员

Rank: 4

积分
711
发表于 2021-5-12 22:05:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
95 后大学生利用漏洞免费吃肯德基获刑;Linux 内核初步支持苹果 M1;Android Studio 4.2 发布 | 极客头条
「极客头条」—— 技术人员的新闻圈!
CSDN 的读者朋友们早上好哇,「极客头条」来啦,快来看今天都有哪些值得我们技术人关注的重要新闻吧。
整理 | 梦依丹
出品 | CSDN(ID:CSDNnews)
一分钟速览新闻点!
95 后大学生利用漏洞免费吃肯德基获刑
美团、滴滴共享单车迎来新负责人,共享电单车陷入胶着战
周鸿祎确认 360 战略投资哪吒:要造老百姓用得起的智能汽车
腾讯推 " 片多多 " 视频 APP,免费看片无广告还送钱
苹果 M1 迈出一大步:Linux 内核已初步支持
AMD 收购赛灵思存新变数:英国介入调查
苹果在英国被起诉:向 2000 万用户收取过高费用,索赔超 20 亿美元
德国禁止脸书收集 WhatsApp 用户数据
Android Studio 4.2 发布
Apache Flink 1.13.0 正式发布
国内要闻
95 后大学生利用漏洞免费吃肯德基获刑
2018 年,在利用肯德基客户端点餐过程中,一名在校大学生徐某发现了 App 和微信平台之间的点餐漏洞,一分钱不花就拿到了套餐。于是,截至同年 10 月案发,这名学生一直就用这个方法 " 白吃 " 肯德基,还将这一方法当面或通过网络传授给丁某等 4 名同学。徐某的行为造成肯德基品牌所有者百胜公司损失 5.8 万余元,丁某等四人造成百胜公司损失 0.89 万元至 4.7 万元不等。近日,上海市徐汇区人民法院审理了此案,徐某等五人因犯诈骗罪、传授犯罪方法罪被判处有期徒刑两年六个月至一年三个月不等,并处罚金。
美团、滴滴共享单车迎来新负责人,共享电单车陷入胶着战
美团和滴滴各自任命了共享单车新负责人。美团任命美团副总裁、原酒旅业务负责人郭庆为骑行事业部负责人,向王兴汇报。王文清 2017 年加入滴滴,曾任集团战略规划负责人,后被调整至两轮车事业部担任副总经理,现任滴滴青桔 CEO。今年滴滴对电单车的投放计划是 200 万辆,美团超 100 万辆。这几乎和去年一年持平。不过这些计划仍有变数,实际投放量还取决于业务发展情况。(晚点 LatePost)
周鸿祎确认 360 战略投资哪吒:要造老百姓用得起的智能汽车
在近日举行的 360 集团智能汽车战略媒体沟通会上,360 集团创始人、董事长周鸿祎表示,哪吒汽车「让高品质智能电动汽车触手可及」的理念与周鸿祎的洞察不谋而合,他选择与哪吒汽车联合造车,就是要将互联网与传统汽车的 DNA 重组,将科技平权的理念具体化成为人民造车的实践,以 10 万元左右的智能汽车定位,满足大众化的用户需求,在牵手哪吒汽车后,周鸿祎还官宣了一个全新身份,其将正式成为哪吒汽车的产品经理,与哪吒汽车 CEO 张勇联袂组成哪吒汽车全新产品经理 CP。
腾讯推 " 片多多 " 视频 APP,免费看片无广告还送钱
据 Tech 星球报道,腾讯近日推出了一款名为 " 片多多 " 的视频 App,主打 " 看片赚钱 ",里面的影视剧均可以免费看,并且没有广告。报道称,这款 App 中包含有几万部经典影视,包括《还珠格格》、《乡村爱情》、《康熙王朝》、《三国演义》等,全部内容均可免费观看,观看时无广告,还可以通过累计观看时长获得金币,以此兑换人民币。每看一小时可得到 3600 金币,约可以兑换 0.2 元,最低提现门槛为 0.3 元,看剧每天获得的金币上限为 3600 金币。
国际要闻
苹果 M1 迈出一大步:Linux 内核已初步支持
几个月来,大量开发者都在努力将苹果 M1 导入到 Linux 内核,现在终于迈出了第一步。最新的 Linux 5.13-RC1 版内核已经初步支持苹果 M1 处理器,当然只是初步的,仅仅是能够启动,能够简单用用而已,GPU 部分就还完全不可用。Linux 内核主要贡献者之一 Hector Martin 也表示,苹果 M1 目前在 Linux 上仅仅是最基本的能启动了,但奠定了坚实的基础,也是最大的挑战。
AMD 收购赛灵思存新变数:英国介入调查
去年 10 月,AMD 宣布斥资 350 亿美元收购 FPGA(可编程门阵列芯片)制造商赛灵思(Xilinx)。今年 4 月,交易得到双方股东批准,得以顺利推进。据最新报道,英国竞争和市场管理局已经对该起收购案开始征集各方意见,以考虑是否会导致竞争大幅减弱,截至时间 5 月 21 日。
苹果在英国被起诉:向 2000 万用户收取过高费用,索赔超 20 亿美元
苹果在英国伦敦面临一桩集体诉讼,该公司被指控在 App Store 购买交易上向接近 2000 万英国顾客收取了过高费用。原告表示,自 2015 年 10 月以来购买过付费应用、订阅或者其他应用内购买的任意 iPhone 或 iPad 用户都有资格获得赔偿。原告寻求获得至多 15 亿英镑 ( 约合 21 亿美元 ) 的赔偿。(凤凰网科技)
德国禁止脸书收集 WhatsApp 用户数据
据报道,德国数据监管机构今日发布一项禁令,禁止 Facebook 继续收集 WhatsApp 德国用户的数据。本月早些时候,WhatsApp 在官网发布了一篇有关 " 隐私和安全 " 的文章,旨在敦促用户在 5 月 15 日前接受最新的账户政策与更新条款。
程序员专区
Android Studio 4.2 发布
尽管 Android Studio 4.2 是一个较小的版本更新,但仍然包含了一些提高生产力的功能更新,包括对 Github 拉取请求的更高级支持。与此同时,在提升使用 IDE 用户体验时,官方还对多个组件进行改进,例如数据库检查器、布局检查器、系统跟踪(System Trace)、应用更改(Apply Changes)、Gradle。此外,在分析性能指标方面,用户可以通过专用选项卡来跟踪查看相应指标。有关该版本的更多详情,可访问:http://www.i-programmer.info/news/193-android/14557-android-studio-42-released.html
Apache Flink 1.13.0 正式发布
Apache Flink 社区很高兴宣布 Flink 1.13.0 的发布!200 多个贡献者为这个新版本处理了 1000 多个问题。该版本又向前迈出了一大步,将流处理应用程序变得与其他任何应用程序一样自然且易于管理。新的反应式扩展模式意味着通过仅更改并行进程数,就可以像在任何其他应用程序中一样扩展和扩展流应用程序。此外,该版本还突出显示了一系列改进,可以帮助用户更好地了解应用程序的性能。有关该版本的更多详情,可查看官方发布说明:http://flink.apache.org/news/2021/05/03/release-1.13.0.html
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接