请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 608|回复: 0

涨价函齐发!晚装修半年,竟多花万元…

[复制链接]

249

主题

249

帖子

16

积分

新手上路

Rank: 1

积分
16
发表于 2021-5-28 10:23:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
原材料价格的上涨,不仅对下游的生产企业带来压力,也让消费者的支出增加了不少。今年以来,随着水泥、砂石、混凝土、钢材、铜材、电线电缆等建筑材料的价格上涨,家装行业受到了不小的影响。
在深圳一家建材家居市场,记者看到了前来选购材料的卿女士。卿女士告诉记者,她刚买的房子正在做局部改造,因为装修材料上涨,她的预算要比之前多出一万多元。


消费者 卿女士:我觉得这个价格比去年年底了解到的高一点,总体来说上涨 10% 到 20%。我们预算是控制在 10 万之内,结果现在可能会超出一两万。


深圳市某装饰设计工程有限公司负责人 李易:比方说 80 到 120 平方米的房子,要用电线 12 圈到 15 圈之间。2.5 平方毫米规格的,年初价格是 160 多元一圈,目前价格是 205 元一圈。每一户光只是电线这一部分就有 600 元、700 元的成本上涨。
李易从事装修行业已有多年时间,他告诉记者,装修公司都是提前一个月左右跟业主签订家装合同,但施工过程通常需要两三个月。这期间如果因为装修材料价格上涨导致成本上升,差额就要由装修公司承担。


深圳市某装饰设计工程有限公司负责人 李易:一个月有几次大的涨幅,我们自己在履约的过程中也是会有一些损失。我们一个月要装 80 到 120 套房子,所以压力是比较大的。


汪海峰是深圳一家互联网家装平台的负责人,他告诉记者,从今年二月份开始,电线、管材等辅材都有明显的涨幅,并且一直持续到现在,他所在的企业收到多家材料供应商的调价函。


深圳市某互联网家装平台供应链负责人 汪海峰:铜矿、铁矿价格在上调,导致整个电线类的产品整体对我们的供货价也在上调。今年总共调了 4 次价格以后,整体的涨幅在 30% 以上。还有一些管材类的以及油漆类的材料,也陆陆续续收到厂家一些调价函。
记者在采访中了解到,有的互联网家装平台把平台上众多装修公司的采购需求集中起来,统一向材料商采购,以缓解装修企业因为成本上涨造成的压力。
深圳市某互联网家装平台供应链负责人 汪海峰:针对这次价格上调的压力,我们积极地组织了一些装修公司大规模集采。比如说以电线为例,我们大概可以做到 10% 的降幅左右。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接