请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 633|回复: 0

欧洲杯谁夺冠?高盛数据模型的预测:比利时!

[复制链接]

246

主题

246

帖子

768

积分

高级会员

Rank: 4

积分
768
发表于 2021-6-5 20:37:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
延期一年的 2020 年欧洲杯将于今年 6 月 11 日至 7 月 11 日举行。
距离这场欧洲足球锦标赛仅剩 6 天,全世界的球迷都在热切期待着,看谁将夺得冠军。
高盛首席经济学家斯文 · 贾里 · 斯特恩和他的团队根据数据模型,预测比利时将在决赛的加时赛中战胜意大利,取得最后的胜利。
斯特恩团队使用评分模型来模拟比赛发现,数据显示,比利时在世界足球国家队排名制度中的评级为第一,所以高盛预测比利时此次将大概率夺冠。
数据网站 The Analys 预测此次夺冠热门是法国队,而高盛则认为其缺乏主场优势,势头不佳,在与德国的对阵中败下阵来。
此外,高盛还预测,德国和葡萄牙则将进入 16 强赛,丹麦将在 1/4 决赛中输给葡萄牙,热门球队英格兰也将在 1/4 决赛中被淘汰。
高盛的统计模型使用了自 1980 年以来的 6000 场比赛的历史数据。该模型基于球队的实力和最近比赛的进球数,同时也考虑了 " 锦标赛效应 " 和主场优势等因素。
具体而言,球队实力主要以世界足球国家队排名制度的评级来衡量;最近比赛的进球数反映球队的势头;主场优势价值 0.4 个进球;" 锦标赛效应 " 则是指一些球队在锦标赛中的表现往往好于别的比赛。
高盛在一份报告中指出:
我们预测,德国将从小组赛脱颖而出,但随后在 16 强赛中输给英格兰。
比利时则终将以微弱优势击败意大利。这是历史上比利时队首次赢得冠军。
比利时队被称为 " 欧洲红魔 ",是以往国际重大足球赛事中的热门球队。比利时曾经在 1972 年的欧洲杯中跻身第三名,在 1980 年的欧洲杯中荣获亚军。
不过,部分球迷仍对此预测数据与所保留。分析师表示:
即使用复杂的统计技术,也很难评估人们对这些预测的信心程度。
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接