请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 388|回复: 0

字节已拿下“字节汽车”商标,又一巨头要下场造车了?

[复制链接]

258

主题

258

帖子

798

积分

高级会员

Rank: 4

积分
798
发表于 2021-6-7 22:18:48 | 显示全部楼层 |阅读模式


6 月 7 日,企查查信息显示,字节跳动已成功拿下 " 字节汽车 " 商标,国际分类包含 42 类设计研究、38 类通讯服务、9 类科学仪器等。
值得注意的是,字节早在 2017 年 4 月便启动了该商标的申请注册,这也说明了其实早在 4 年前,字节跳动似乎就萌生了关于 " 造车 " 的念想。




不过从目前公开信息来看,与百度、阿里、腾讯等互联网巨头软硬件多维度布局不同,字节跳动的目前还未具备 " 造车 " 级别的硬件能力,更多则是集中在车联网软件应用层面的拓荒。
例如就在申请 " 字节汽车 " 商标的 2017 年,今日头条将汽车频道独立拆分,上线了懂车帝 App,将个性化推荐引擎复刻到了汽车内容领域。
2020 年 5 月,字节跳动被媒体曝出正组建车联网团队,彼时字节也回应称 " 确有此事 ",正在做一些满足车载场景用户体验方面的探索。
对此 36 氪曾报道称,过去几年中,字节跳动曾派出团队拜访了长城汽车以及吉利旗下车联网公司亿咖通等产业链企业,还约见了小米投资的博泰车联董事长应宜伦等。
不仅如此,2020 年字节跳动曾到理想汽车调研,双方平时也就车联网业务有过多次交流。同年 7 月,字节跳动砸下了 3000 万美元,参与了理想汽车的 C 轮融资。
2020 年 9 月,字节旗下火山引擎与亿咖通科技达成战略合作,宣布将今日头条、抖音、西瓜视频及懂车帝等内容流产品结合火山引擎的智能推荐能力应用于车内智能座舱中。
2021 年 4 月份,重庆万象优车科技有限公司正式成立,主要业务是互联网和汽车相关,该公司由字节跳动全资子公司北京星云创迹科技有限公司 100% 持股。
ZAKER 新闻也发现,在部分汇聚了车联网产业链各企业人士的行业群中,也经常能发现字节跳动相关员工的身影。
结合坚持 4 年终收入囊中的 " 字节汽车 " 商标而言,种种迹象都指向一点,字节跳动的 " 造车 " 野心,或许绝不仅仅是把抖音等内容生态 " 搬 " 到汽车里的那块屏幕上。
ZAKER 新闻出品

文 / 曾宪天 实习生那文培

关注互联网、游戏、旅游

联系请加微信:jimmytian

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接