请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 358|回复: 0

60%赢抢七!杜兰特摊牌、哈登表态,三点显示字母哥将无缘东决

[复制链接]

233

主题

233

帖子

18

积分

新手上路

Rank: 1

积分
18
发表于 2021-6-18 19:03:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
G6 这一战,布帅可谓是兵临城下只能绝地反击背水一战,利用最强的七人轮换进行强硬攻击,字母哥利用粗壮的身体优势不断冲击篮下,篮网球员被撞得人仰马翻,格林还赔上犯规,一声长叹,无可奈何!大洛 1 人绞杀禁区,米德尔顿与霍乐迪轮换借助掩护追打格里芬与格林。
欧文缺阵,哈登带伤作战断然不敢全程发力,乔哈里斯的攻防拖垮篮网的攻防体系,纳什巧妇难为无米之炊,无奈亮出最后底牌,让杜兰特单挑吸引夹击,一旦有协防立马给哈里斯持球做副攻,眼瞅分差来到 5 分,雄鹿再次利用对位优势一波流冲垮篮网。


输球之后,篮网晋级之路被看衰,欧文受伤、哈登未能进入完全体、乔哈里斯的低迷都是篮网处于被动的原因。那么抢七大战,篮网就真的没机会了吗?显然,如果杜哈中规中矩,角色球员继续躺赢抱大腿,指望阿杜代残阵赢气势如虹的雄鹿,显然不现实。
但是,美国的体育同行可不这么认为,在这个巨星力量绝对一切的季后赛,篮网的晋级之路仍赢面很大。美媒 FiveThirtyEight 的预测,篮网抢七大战雄鹿晋级东决的概率为 60%,雄鹿只有 40%。除此外,篮网的夺冠概率仍位列联盟第一,雄鹿位列联盟第三,太阳位列第二,快船第五,爵士第四。此外,杜兰特获得 FMVP 的概率也是第一,布克第二,保罗第三。


为何伤病满营气势低迷的篮网还如此被看好呢?原因无非三点,首先,哈登的竞技状态回暖,9 次出手命中 5,3 分 6 中 3,这样的命中率已经非常可观了,为何纳什不让哈登主导进攻呢?纳什赛后表示:哈登受限于伤病,还有很多动作不能做!而杜兰特也表示:拉伤是一个非常严重的伤病,我们不希望哈登做太多的移动动作。
也就是说,篮网目前对哈登依旧采取保护的状态,换句话说,不计胜负的后果拿哈登去适应比赛节奏和强度,就像 G5,哈登表现如此糟糕,纳什坚持让他继续打一样。哈登连续 2 场出战时间超过 40 分钟,并没有出现伤病复发的情况,而且他现在明显敢于做更多的动作,比如后撤步 3 分。在抢七大战中,哈登势必会更多地参与进攻中,哈登在赛后也坦言:抢七中,将在攻防两端承担更多的责任!如果哈登打出 80% 的水准,杜兰特串联进攻上的压力就减少很多,将更多的精力放到内线防守和篮板球保护上,也能更高效的完成终结。


第二点,杜兰特势必会在抢七大战中重新挥舞镰刀。昨日,美国篮球名嘴贝勒斯建议纳什放弃 G6,让杜兰特和格林轮休。而今天的比赛中,篮网处于半场大比分落后的被动局面,国内篮球解说杨毅同样建议纳什下半场扯下杜兰特。其实,G6 战中,明显也能看到杜兰特并没开启 G5 的那种全场攻击模式,这一点杜兰特也给予证实,赛后,杜兰特对媒体表示:G6 战,我并不想打英雄球,因为依靠个人得分是赢不了球,走不长远的!
不可否认,篮网的进攻却是出现了问题,如果纳什硬要每一球都交给杜兰特去攻,或许篮网也能有机会,杜兰特单打霍勒迪成功率很高,这也是篮网 2 次将分差追至个位数的打法。但是,杜兰特还是不愿冒险开启个人进攻模式,毕竟对于篮网来说,真正的机会是回到主场,如果此役杜兰特开启全力模式,一旦遗憾输球,那么下一场比赛,体能将是更大问题,所以权衡之下,无论是杜兰特还是哈登都采取了相对保守的进攻模式,而纳什也在末节早早放弃比赛。


可是抢七大战对篮网来说就是生死战,纳什首节肯定是让杜兰特和哈登帮助角色球员先攻,一旦角色球员手感不行,次节开始杜兰特和哈登会轮换主导每次进攻,打巨星球。这样的局面虽然不是纳什想看到的,但是生死之战,又必须这样。
第三点,对于雄鹿而言,布帅已经将所有的家底毫无保留地露出来,米德尔顿虽然高效拿下 38 分 10 篮板,但是这并不是他的常态,而且他的进攻状态已经超越雄鹿的体系构建,此役,米德尔顿持球已经不考虑雄鹿的中轴点是字母哥,全程大包大揽,字母哥沦为配角,但是如果米德尔顿的进攻一旦失准,那么雄鹿的进攻体系就乱成一锅粥,更深远的影响是激发更衣室矛盾。


此外,字母哥、霍勒迪都是集体爆发,且他们三个人出战都超过 40 分钟,字母哥冲击内线时,也得到了主场哨的照顾,基本上禁区的冲撞犯规都是有利于字母哥,来到布鲁克林,可能字母哥就没有这份待遇。
总体来说,单凭死神一人挥舞镰刀就能收割 G5,如果再加上一个打开全力模式的哈登呢?此外,格林这场潜水了,下一场还会潜水吗?还有被骂得上热搜的乔哈里斯这会肯定在加班加点地练习 3 分吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接