请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 378|回复: 0

惊险!NASA宇航员在国际空间站外太空行走,宇航服突然出故障

[复制链接]

236

主题

236

帖子

10

积分

新手上路

Rank: 1

积分
10
发表于 2021-6-18 21:45:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
据《纽约邮报》16 日报道,周三,由于宇航服出故障,两名宇航员未能在国际空间站外完成新型太阳能电池板的安装工作。


在 7 个小时的太空行走中,美国国家航空航天局 ( NASA ) 宇航员谢恩 · 金布罗 ( Shane Kimbrough ) 遭遇宇航服故障,迫使他暂时返回舱内重置设备。由于这一中断,金布罗和法国宇航员托马斯 · 佩斯凯 ( Thomas Pesquet ) 的任务进度比原计划落后了一个小时,之后他们试图在时间耗尽之前展开太阳能电池板的吊杆,但遇到了麻烦。
两人将于本周日冒险重新执行这项任务,但目前还不清楚这一计划是否会被延误,或者宇航员是否会完成第一个太阳能电池板的安装工作或者开始第二个。


随着太空访问需求的增长,NASA 希望给老化的空间站注入活力。NASA 的任务控制评论员罗布纳瓦斯 ( Rob Navias ) 解释说,现在还没有那么紧急,因为老旧的太阳能电池板目前依然能提供充足的电力。即使在新系统启动和运行之后,电池板也将继续在降级状态下运行。
NASA 任务控制中心强调,尽管金布罗的宇航服显示控制面板出现了问题,冷却系统出现了短暂的压力峰值,但他自始至终都是安全的。控制面板已经恢复正常,任务控制中心可以继续监控他的宇航服冷却系统。
" 我们只是想确认绝对安全。" 任务控制中心通过无线电说。
两名宇航员在国际空间站的主要电网上工作时,NASA 采取了额外的安全措施,以避免触电。两人在地球的夜间一侧进行了太空行走中最危险的部分,以防止空间站的旧太阳能电池板吸收阳光并发电。


NASA 希望空间站在这十年里继续进行大量科学研究,预计太空游客将进一步增加能源系统的负担。俄罗斯电影导演和女演员将于 10 月份访问国际空间站进行电影拍摄,紧随其后的是来自哈萨克斯坦和卡纳维拉尔角的富有企业家,作为开放私人太空市场计划的一部分。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接