请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 54|回复: 0

中国汽车发动机甩出“王炸”,惊艳世界!

[复制链接]

270

主题

270

帖子

816

积分

高级会员

Rank: 4

积分
816
发表于 2021-6-18 21:30:55 | 显示全部楼层 |阅读模式
6 月 17 日是一个值得纪念的日子,神舟十二号载人飞船发射成功。与此同时,长城汽车蜂巢动力第 1000 万台发动机在蜂巢易创扬中产业园区下线。至此,长城汽车蜂巢动力成为中国汽车品牌首家生产销售发动机达到一千万台量级的企业。


第 1000 万台发动机下线仪式
中国汽车品牌首家生产销售发动机达到一千万台企业


长城汽车蜂巢易创科技有限公司联席董事长 陈晓亮
长城汽车蜂巢易创科技有限公司联席董事长陈晓亮表示," 面对汽车行业百年未有的大变局,面对动力领域转型升级的压力,长城汽车蜂巢动力将笃行多元化协同发展,大力推进动力领域的混动化、低碳化、智能化发展,并深化替代能源技术研发,推动替代能源的规模化运用,助推中国汽车产业发展,为碳达峰、碳中和目标,贡献长城汽车蜂巢动力的方案、智慧与力量。"


长城汽车蜂巢动力副总裁 徐立金
长城汽车蜂巢动力副总裁徐立金表示,长城汽车蜂巢动力成立 21 年来,秉持着 " 精准投入,追求行业领先 " 的研发理念,长城汽车蜂巢动力不断突破创新,具备了 " 一站式 " 产品开发能力,并建成国家认可的试验室,试验与测试能力处于全球领先水平,带来高性能、可靠的产品品质。成立至今,长城汽车蜂巢动力多次荣获科技进步奖,产品多次斩获 " 中国十佳发动机 " 称号。


中国汽车工业协会副秘书长 师建华
中国汽车工业协会副秘书长师建华表示:" 长城汽车蜂巢动力第 1000 万台发动机下线,代表着中国汽车品牌技术研发实力取得突飞猛进发展,是中国汽车品牌一次实质性突破。其重要意义不言而喻,这表明中国自主研发制造内燃机经过了市场和消费者考验,发展到一个新的里程碑。"


中国内燃机工业协会秘书长 邢敏
中国内燃机工业协会秘书长邢敏指出,内燃机作为热效率最高的动力机械,是国民经济的主导动力装置并在未来几十年仍将在移动式动力装置中占有支配地位。近年来,中国内燃机工业得到了快速发展。未来,降低碳排放成为整个内燃机行业的首要课题与重要任务。因此,高效、低碳、清洁和燃料的多元化成为内燃机行业技术发展的新趋势。
一直以来,长城汽车蜂巢动力始终坚持自主研发,不断完善全球化研发,在汽车动力研发、生产等环节实现技术攻坚,积极响应国家节能减排政策,实现高效发展。


第 1000 万台下线发动机—— 4B15C
此次下线的第 1000 万台发动机是长城汽车蜂巢动力自主研发的 1.5T 缸内直喷汽油发动机,型号为 4B15C,其最大功率 135kW,最大扭矩 275N · m,最低燃油消耗率 218.2g/kWh,集合了连续可变气门升程、VGT 增压器、热管理模块、350bar 中置直喷、缸盖集成排气歧管等诸多发动机领域前沿技术。


长城汽车蜂巢动力研究院院长 李健
长城汽车蜂巢动力研究院院长李健表示:" 长城汽车蜂巢动力将持续聚焦低碳、性能、智能三大核心,从常规、混动、碳中性燃料三个维度进行重点攻关,进行相应的产品升级迭代,囊括 1.5L 到 3.0L 的全部主流排量,实现从自吸到增压、从常规到混动、高低功率的全面覆盖。"
将推热效率 45%+混动专用发动机
近年来,长城汽车蜂巢动力先后突破米勒循环、350bar 高压喷射、第二代 CVVL(连续可变气门升程)、热管理技术、汽油机颗粒捕集器等多项前沿甚至中国品牌独有核心技术。完成了 4G15、4B15、4C20、4N20、6Z30 以及 4D20/24 等系列发动机产品布局。除发动机整机外,还涉及全品类增压器、氢燃料电池空压机等核心零部件,走出了一条中国汽车产业自主创新的崭新道路。


评价会发动机机型—— 4G15H
在第 1000 万台发动机下线仪式前夕举办的长城汽车蜂巢动力新品评价会上,长城汽车蜂巢动力还展示了专为混动车型设计开发的 1.5L 自然吸气汽油机 4G15H,该机集成了电子水泵、低压 EGR、高效点火、4.5bar 多点燃油喷射、13:1 压缩比及阿特金森循环等多项先进技术于一体。
4B15C 将搭载在包括哈弗赤兔、哈弗 F7、哈弗大狗等车型上,4B15H 则会搭载于 WEY 玛奇朵、哈弗赤兔、哈弗初恋等车型。
基于多元化的车辆使用场景,长城汽车蜂巢动力适配各动力总成架构,布局多样化的发动机产品。未来三年,长城汽车蜂巢动力将基于汽油、柴油、合成燃料、氢气 4 种燃料形式、EG、EB、EC、EN、EZ 及 ED6 大产品平台,推出 23 款发动机产品,适用于种 N 种使用场景。
在 1.5L 汽油机产品平台,蜂巢动力将陆续推出 GDI 的第四代 DHT 版、第五代和第五代的 DHT 版,和自然吸气的 DHT 版。2023 年,蜂巢动力将推出第一款热效率 45%+的混动专用发动机,最大功率和扭矩分别达到 110kW 和 240N · m,这款产品集先进技术之大成,采用蜂巢第二代混动燃烧架构,高充量稀薄燃烧技术、可变润滑管理、热平衡驱动智能冷却系统等前沿技术。另外,蜂巢动力也在开发 2.0T 的极致动力版,该发动机将搭载蜂巢动力自主开发的 VCR 机构。柴油机将陆续推出 2.4L 第一代和 2.4L 第二代,2.0L 第四代,在 2023 年,会推出 2.4L 轻卡版柴油动力,确保产品全面兼容常规与混动。


未来三年,长城汽车蜂巢动力将基于 4 种燃料形式、6 大产品平台,推出 23 款发动机产品,其中,包括一款热效率达 45%+ 的混动专用发动机。长城汽车蜂巢动力还将围绕替代燃料、智能控制、高效动力三个维度进行深度谋划,深挖发动机硬件潜力,以软件赋能技术迭代,不断向双碳目标迈进。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接