请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 622|回复: 0

一头熊突然冲进日本自卫队驻地袭击自卫队员……

[复制链接]

257

主题

257

帖子

791

积分

高级会员

Rank: 4

积分
791
发表于 2021-6-19 12:19:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
据多家日媒报道,从当地时间 18 日凌晨 3 点半左右开始,日本北海道札幌市不断有居民报警称目击到一头熊。这头熊一共导致自卫队员在内的 4 人受伤,最终被狩猎人员开枪射杀。


图源:日媒
报道称,早上不到 6 点,这头熊在札幌市东区北 19 条东 16 丁目附近袭击了一名 75 岁公司职员和一名 80 多岁的女性。
在路上游荡的过程中,熊又袭击了一名 40 多岁的男性,据悉,该男性在住宅区遇袭,胸骨骨折,胳膊、腿、后背也受了伤。


图源:日媒
上午 7 点 55 分左右,这头熊逃进了日本陆上自卫队丘珠驻屯地。据驻扎地人员称,熊出现在正门,袭击了负责警备的男队员,该队员的左腹部被爪子抓伤。被送往医院接受治疗,据说是轻伤。
此后,这头熊潜伏在驻扎地附近的灌木丛中,上午 11 点 15 分左右被当地猎友会驱赶。这头熊还跑到了与驻扎地相邻的丘珠机场跑道上。受此影响,丘珠机场跑道暂时关闭。据北海道警札幌东署介绍,这是身长 1.5 - 2 米左右的雄性黑熊。
日媒指出,由于当初目击的现场位于札幌市营地铁东丰线沿线,附近还有小学和幼儿园。札幌市教育委员会指示事发现场附近东区的 40 所中小学暂停让学生上学。


工作人员抬走被射杀的熊 图源:日媒
最终,在 18 日上午 11 点多,猎友会开枪射杀了这头熊。75 岁公司职员在接受采访时表示,在逃跑时摔倒后,后背被熊戳了一下," 没想到它跑得那么快。太可怕了,心脏都快跳出来了。"
另外,住在附近的一名 75 岁居民隔着窗户看到了践踏院子里的田地的熊,她声音颤抖着说:" 我还以为熊会冲破它进到我家来呢,吓得我脚都不会动了。"
来源 环球时报
编辑 宋芮彤
值班主编 寇青

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接