请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 565|回复: 0

打工没前途?被老板骂怎么办?周鸿祎一句话茅塞顿开了

[复制链接]

258

主题

258

帖子

24

积分

新手上路

Rank: 1

积分
24
发表于 2021-6-19 18:41:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日,周鸿祎在社交平台发布视频称,打工就是用老板的钱,给自己交学费,做不成损失的是公司,做成了,自己收获了很多经验。
周鸿祎表示,自己给方正、雅虎打过工,但其实不算打工,而是用老板的钱给自己交学费。
" 我有一个很朴素的价值观,我不觉得我在给别人打工,因为对我来说,这都是蔚来我自己要干的事 ",周鸿祎说。
他表示,给别人做事,做成了能获得很多经验,做不成也不损失什么。在公司混日子是浪费自己的时间和生命。
视频
此外,周鸿祎表示,周鸿祎称年轻人不要太敏感,以后受到更大的打击,容易受不了。
周鸿祎表示,现在这个社会,年轻人都变得太敏感了。和家里人吵一架或者被老板骂一顿,就想不开、颓废。
他还推荐很多年轻人去本书叫《钝感力》,年轻人有时候应该变得 " 迟钝 " 一点,对外在的这种东西反应少一点,不装不端有点二。
周鸿祎称,自己比较喜欢能抗折腾的员工,在公司里骂一顿又不打人,骂完了也没扣工资,也是关起门来跟你讲道理,说为什么你这事做的不对。
" 如果连这种压力都抗不了,我觉得你将来花了几千万做了一个产品,突然没有用户用,你说这打击大不大?你创业弄了一个公司,过两天发不出工资,公司解散了,你说这打击大不大?" 周鸿祎认为,人要能够抗折腾。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接