请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 325|回复: 0

印度想用机海战术压倒中国?这次出来打脸的不是我们

[复制链接]

230

主题

230

帖子

28

积分

新手上路

Rank: 1

积分
28
发表于 2021-6-20 21:44:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
中印边境冲突已经过去了一年,但印度军方的小动作依然不断。对于中国空军近日出动超过 20 架战机在所谓 " 拉达克 " 地区附近举行的大规模演习,退役印度空军中将邱普拉甚至妄言,印度有能力在 " 拉达克 " 周边部署超过 250 架战斗机,相对中国空军拥有绝对的数量优势。
结果美国专家的研究报告立刻就来打脸了。
《今日印度》网站此前称,中国空军从新疆和西藏地区的多个机场出动约 20 架歼 -11 和歼 -16 战机,在靠近 " 拉达克 " 的边境地区举行大规模空中演习。退役印度空军中将、印度空中武力研究中心主任邱普拉认为,由于地理环境限制,中国在该地区附近只能依靠和田、阿里昆莎、喀什等少数空军基地," 可以部署的战机数量不会超过 100 架 ",而印度在距离该战区约 350 公里的范围内有近 10 个空军基地,有能力部署超过 250 架战斗机;因此光是依靠 " 地利 ",印度空军就能用数量压倒中国。
呃 …… 解放军的部署嘛,老司机不好说,但印度空军总共才多少先进战机?要凑齐这 250 架战斗机,估计得把现在到货的十多架 " 阵风 " 与之前印度引进的 200 多架苏 -30MKI 全部算上才够,但印度需要对付的主要假想敌巴基斯坦又怎么办?如果印度空军还是用米格 -21 等老旧战机凑数,面对解放军的歼 -16 等新锐战机,一旦爆发冲突,恐怕印度空军米格 -21 在 2019 年被巴基斯坦击落的难堪场景会再度上演 ……


印度 " 阵风 " 战斗机群
还没等老司机把印度空军的窘境写完呢,美国专家也来 " 补刀 " 了。据美国《动力》网站 17 日报道,美国全球安全智库 " 战略预测公司 " 通过卫星照片分析称,中国近年来在新疆和西藏大规模兴建空军基地和配套设施。例如 " 和田机场正在兴建第 2 条拥有平行滑行道的跑道,新增支援和维修区域,同时还有几个为无人机提供服务的机库 ",报道认为,该空军基地的扩建工程并不是简单地微调,而是意味解放军空中军力的大幅度提升。
该报道还宣称,解放军在阿里昆莎空军基地正忙着修建至少 12 座机库和新的弹药库," 这意味着未来解放军战机出动的频率将大幅增加,此前由于后勤维护问题,通常这里只部署 4 架战机 "。
这些分析的真实性嘛,老司机不作评价,但至少有一点很明确了,印度自吹 " 可以依靠机海战术在中印边境地区压倒解放军 " 的说法,就连美国专家也不认可,那还是算了吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接