请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 398|回复: 0

宁波工程学院黑人外教杀害女大学生,学校岂能甩锅?

[复制链接]

202

主题

202

帖子

18

积分

新手上路

Rank: 1

积分
18
发表于 2021-6-21 12:23:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
6 月 18 日,有人发网贴称,宁波工程学院一黑人外教杀害了一名女大学生。消息传出后,网友们极为震惊,舆情迅速发酵。
当日晚,宁波鄞州区发布警情通报,证实了此事。通报称,命案发生在 6 月 14 日晚,嫌疑人次日凌晨被抓获。


学生遭遇老师的毒手,这样的惨剧令人发指,令人痛惜。
更何况,受害女生还是一个优秀的孩子,据悉,她从小品学兼优,在大学读书期间非常努力,每年都拿奖学金。
家属得知女孩受害的消息后,感觉天都要塌下来了,女孩的母亲哭晕过去好几次。
家属们赶到学校,想弄清女生被害真相,向学校要个说法。结果,却被浇了一盆冷水。
学校负责人表示,这起命案发生在校外," 学校没什么责任 ",可以给家属退学费。家属表示异议,校方说,家属不服可以 " 走法律 "。
校方的处理,在受害女生家属被撕裂的伤口上,又撒了一把盐。
无助的家属于是在网络上发文,把此事捅了出来,向外界求救。




鱼叔我看了事件的整个过程,既感到悲痛,又感到愤怒。
悲的是,一个如花生命的凋零;怒的是,宁波工程学院领导们的冷血。
家属把一个大活人送进了学校,如今抬回来的却是一具冷冰冰的尸体,居然敢说 " 学校没什么责任 ",还能再厚颜无耻点吗?
确实,这起命案是发生在校外,但是,如果凶手没有老师这个身份,女孩会乖乖跟着一个外国人,大晚上走出学校吗?
这个外教为何如此凶残?我怀疑,他是否真的有教师资格,学校在聘请他时,有没有进行过背景调查,尤其是查清他的犯罪记录。
而且,根据一些学生的说法,这个凶残的外教,之前就有骚扰学生的前科,受到多名学生的举报,但奇怪的是,学校一直不问不闻。
倘若学生反映的情况属实,学校不仅有责任,而且责任大了去了——
这是在包庇潜在的犯罪分子,这是对恶行的纵容。
学校,就是这场罪行的共犯!


此外,一些网友还反映,宁波工程学院不仅对于外教的为非作歹,一直采取姑息态度,对于外国留学生同样如此。
一个女性网友表示,她以毕业在这所学校为耻!!她在大一时曾被黑人留学生骚扰。对方给她发短信让她晚上去他的宿舍,因为留学生宿舍有空调很暖和。
一个网友则披露,他在该校就读时,曾亲眼见过黑人留学生骚扰女同学,还经历过两起黑人留学生骗钱事件。这些事情,尽管他们都向老师反映过,但后来都不了了之。




可见,冰冻三尺绝非一日之寒,这起罕见的外教杀害女大学生案,绝非偶然,宁波工程学院的校园里,不知还隐藏着多少肮脏的秘密。
一个年轻的女大学生,死在了生机勃勃的 6 月,令人扼腕。在那个黑夜里,她该有多么害怕和无助,鱼叔我实在不敢想象。
她所信任的学校不仅没能保护她,让她惨死在外教老师的刀下,还要继续伤害她的亲人,面对这一幕幕,恐怕她死不瞑目!
我们应当为她讨个公道!
鱼叔我呼吁,上级相关部门尽快介入,彻查此事,必须要给家属和社会一个完整的真相!
这个事件也是一个警醒。
在某些高校,某些被宠坏惯坏的 " 洋大爷 ",不仅危害校园秩序,而且还威胁到其他学生的安全乃至生命。
这一局面必须改变了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接