请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 422|回复: 0

“到2600年至2700年,最后一个韩国人将消失”

[复制链接]

217

主题

217

帖子

667

积分

高级会员

Rank: 4

积分
667
发表于 2021-6-21 19:23:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
据韩国《首尔经济》20 日报道,由于抛弃恋爱、抛弃结婚、抛弃生育的 " 三抛族 " 现象在新冠疫情下愈演愈烈,韩国出现许多意想不到的社会争议性话题,如 " 女性是否也应该义务服兵役 " 等。一些 " 三抛族 " 决定及时行乐,成为购买奢侈品的主力军,以享受单身生活。韩国目前维持着 60 万人规模的现役部队,如果 " 三抛族 " 问题持续加剧,再过 20 年韩国兵源将减少一半。韩国舆论还担心,未来这种观念和低生育率一旦持续下去,韩国或将成为 " 全球首个消失的国家 "。


资料图
《韩国日报》19 日报道称,造成韩国年轻人 " 三抛 " 的原因很复杂,包括经济低迷、高学历人群比例增加、价值观变化等。近来," 三抛 " 现象甚至已经开始向 "N 抛 " 演变。新加坡《海峡时报》20 日报道称,延世大学心理学系教授李东龟表示,现在年轻人放弃谈恋爱、结婚、生育主要和经济问题有关——去年开始肆虐的新冠疫情让原本就不景气的就业市场更加不景气。


根据今年 4 月联合国人口基金会发布的《2021 年世界人口情况报告》,韩国的总和生育率为 1.1,连续两年排名倒数第一。《首尔经济》称,2020 年韩国正式进入人口的一个拐点,即死亡人口数超过出生人口数。2020 年,韩国户籍登记人口数量首次出现减少,总登记人口不足 5200 万。如果按照目前的低生育率发展下去,据人口学家估计,韩国到 2100 年的人口将减少至 1800 万至 2000 万。悲观的估计是,到 2600 年至 2700 年,最后一个韩国人也将消失。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表
友情链接