请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 310|回复: 0

为刺激旅游业,泰国12月至明年1月将免落地签证费

[复制链接]

682

主题

682

帖子

30

积分

新手上路

Rank: 1

积分
30
发表于 2018-11-9 03:25:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
受 7 月泰国普吉岛沉船事、9 月一名中国游客在曼谷廊曼机场被机场被保安殴打等一系列事件影响,泰国 7-9 月国际旅游人数相应减少,尤其中国游客。
中国一直是泰国最大的游客输入国。但根据泰国旅游和体育部数据,7-9 月,到泰国旅游的中国游客数据同比分别下降 0.87%、11.7% 和 14.89%。而 2018 年上半年入境泰国的国际游客人数 1948 万人,同比增加 12.46%,带来的旅游收入达 1.015 万亿泰铢(约 2140 亿人民币),同比增长 15.88%。
受此影响,10 月,泰国国家旅游局和泰国旅游业协会于将预定的 2018 年接待 3900 万外籍游客的目标,下调至 3500 万人次,与去年基本持平。其中减少的 400 万人中有半数为中国游客。与此同时,泰国副总理颂奇在 10 月提出 2018 年最后两个月实施落地签免费政策的建议,以吸引国际游客。目前,泰国的落地签证费用为 2000 泰铢(约 422 元)。
11 月 6 日,泰国政府批准该项提议,对包括中国在内的 21 个国家和地区的游客实施为期两个月免收落地签证费措施,以提振旅游业。根据泰国国家移民局官方微博信息,相关国家和地区的游客在入境泰国办理免费办理落地签证,可停留 15 天,签证免费执行时间从 2018 年 12 月 1 日开始,至 2019 年 1 月 31 日结束。
广东一名不愿具名的旅行社工作人员告诉《好奇心日报(www.qdaily.com)》,落地签免费对游客来说多了一项选择,但如果是提前签证也是要给钱,这跟免签证不一样。根据其工作经验,到泰国入境办理签证时排队通道一般会很多人,如果走快速通道要交 100-200 泰铢(21-42 元)小费。在该旅行社服务中,由旅行社统一办理签证的价格为 230 元;选择落地签的旅客则需确保个人准备签证资料等能顺利出行,客人将自行承担受阻后的费用损失。
该工作人员同时表示,受普吉岛沉船事件影响,暑假至今到泰旅游的订单下跌,虽落地签免费,但担心游客仍热情不高,旅行社暂无特别大的举措。


图片由不愿具名的旅行社工作人员提供
旅游业是泰国经济的一大支柱,占了国家 GDP 的 18%。泰国也是亚洲地区国际旅游收入最多的国家,根据联合国旅游组织发布的《全球旅游 2018》报告,2017 年国际游客在泰国的各类消费和购物为泰国产生了 570 亿美元(3950 亿人民币)的收入,超过了澳门、日本和香港。
通过调整签证费刺激旅游业是泰国常用的方式。仅在中国旅客方面,2014 年 8 月 -10 月期间泰国免除了签证费,该时间结束后恢复 1000 泰铢签证费,后在 2016 年 9 月起升为 2000 泰铢,3 个月后为刺激下滑的旅游业又降至 1000 泰铢,一直持续至 2017 年 8 月 31 日再次升为 2000 泰铢。但签证费是影响旅客出行的因素之一,不是主要决定因素。
题图来源 / 曹欢授权
我们做了一个壁纸应用,给你的手机加点好奇心。去 App 商店搜 好奇怪 下载吧。


回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表