请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友

 找回密码
 立即注册
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

编辑推荐

查看: 266|回复: 0

旅游咨询站进商场打造黄浦旅游创新平台

[复制链接]

706

主题

706

帖子

14

积分

新手上路

Rank: 1

积分
14
发表于 2018-11-9 03:25:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
据黄浦区消息:近日,上海世茂广场在闭店整修一年半后盛装开业。全新的世茂广场聚集了多个首店、旗舰店,吸引了众多年轻潮人前来探店,其中不乏从长三角地区特地赶来的游客。
来自苏州的年轻游客白先生带着他的女朋友,乘着国庆假日特意赶过来打卡,在逛了几家主力店后,白先生准备外滩游玩,由于不熟悉路线,他来到商场服务台咨询,却意外发现这里不仅能问路,还有景点介绍手册,扫一扫二维码,附近好吃好玩的内容更是一网打尽。他赞叹道,这家商场的服务台,功能非常强大。
原来,这是黄浦区旅游局携手上海世茂广场共同打造的融商场服务与旅游咨询为一体的旅游咨询站。这里,有旅游导览手册,有经过旅游咨询专业培训的商场服务志愿者,扫描二维码,还能直通 " 黄浦最上海 " 公众号,吃住游玩一站式搞定。
那为何要把旅游咨询站开进商场?区旅游局相关的负责人表示,旅游公共服务是旅游目的地建设中最为核心的内容之一,但国内旅游公共服务都是由政府作为单一主体提供,在某种程度上造成旅游公共服务体系供给中的结构性矛盾。
目前,黄浦正在积极创建国家全域旅游示范区,旅游咨询服务体系是黄浦区发展全域旅游中重点打造的项目之一,如何在创新中寻找破局之道?为此,黄浦区新建与改造升级一批旅游公共咨询服务中心,计划逐步构建起三级旅游咨询网络。一级为作为 " 旗舰店 " 打造的位于十六铺的上海外滩旅游综合服务中心;二级为作为 " 形象店 "" 标准店 " 和 " 窗口店 " 打造的 8 个旅游公共服务中心;三级为设在世茂广场、悦荟广场等大型商业体内的旅游咨询站。
相比于传统的一级、二级咨询中心,三级旅游咨询站则是充分发挥了黄浦区商旅文企业整合资源的优势,引导各类市场主体参与到旅游公共服务体系的供给中,由区内世茂广场、悦荟广场等商场提供,融商场咨询和旅游咨询为一体的服务首开业界先河。
那对于商家来说,这样的跨界合作又是否有吸引力呢?悦荟广场相关负责人认为,南京路一直都是游客的集聚区,为让更多的国内外游客能更深入地了解上海,为游客提供更为便利的咨询窗口是有必要的,因此他们与区旅游局一拍即合。
区旅游局相关负责人表示,旅游公共服务不排除企业参与,各种大型购物中心和时尚体验店都有服务大众的自觉要求,关键是将他们的自觉要求与政府的公益要求整合起来,大家一起在为民服务上聚焦、努力,希望将这里打造成为全域旅游的创新平台、都市旅游的互动空间、上海服务的情感体验,体现出上海服务的高品质与高水准。
同样值得称道的,还有武胜路 10 号的公共厕所改造项目。位于人民广场的武胜路公厕,是黄浦区最新打造的一座 " 有颜值、有内涵 " 的公厕。该厕所除了按照 3A 级标准升级改造外,也是全市第一座具有旅游咨询信息等服务的公厕。
据介绍,人民广场区域是沪上最繁忙的旅游集散地,武胜路公厕又是众多游客的必经之处,因此在此增设旅游咨询站受到了许多游客的欢迎。不少游客在休憩片刻之余,可以了解询问旅游相关事宜,特别是摆放在柜架上的旅游导览手册,经常刚上架就被 " 一扫而空 ",供不应求的程度甚至超过了多家旅游资讯中心。为此,工作人员特地将最后一本手册固定在柜架上,确保每一位需要的游客都能获悉咨讯。
黄浦区旅游局负责人坦言,旅游公共服务没有最好,只有更好。" 我们要解放思想,不懈努力,让黄浦区旅游公共服务与上海国际大都市形象相称,为上海打造全球卓越城市,贡献旅游人的一份力量。"


回复

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则





亲,赶快加入我们吧!
X
南京网,025,南京新闻,南京论坛,南京房产,南京汽车,南京网友X

0511.net镇江网 分享生活 温暖你我

0511.net镇江网|镇江大小事,尽在镇江网! 镇江网由镇江亿速网络科技有限公司组建。镇江网汇集了镇江本地新闻信息,视频专题、国内外新闻、民生资讯、社会新闻、镇江论坛等。镇江网是镇江地区最具影响力的综合性门户网站,是镇江人浏览本地新闻的首选网站。...

点击查看详情 
快速回复 返回顶部 返回列表